学校召开 基层纪检委员培训会

    本报讯  为加强对中国共产党长春大学第四次代表大会代表选举工作的纪律监督,确保代表选举纪律严明、程序规范、过程公开、结果公正,为中国共产党长春大学第四次代表大会顺利召开奠定组织基础,3月22日上午,学校纪委召开基层纪检委员培训会。会议由学校纪委书记李廷吉主持。 

 

    会上,学校纪委副书记王岩对《中国共产党长春大学第四次代表大会代表选举纪律监督工作方案》进行了解读,并结合《中国共产党长春大学第四次代表大会代表选举办法》,就从细节上抓好纪律监督工作,从七个方面进行了重点强调,对我省某高校违反换届选举纪律的案件情况进行了通报。  


    与会各基层纪检委员,结合各自工作实际,向学校纪委汇报了工作开展情况以及工作中存在的问题,并就如何进一步加强基层纪检监察工作,向学校纪委提出了很好的意见和建议。  


    李廷吉就做好此次党代会代表选举纪律监督工作进行了重点强调,他指出,要充分认识此次党代会代表选举的重大意义,切实增强政治责任感,提高政治敏锐感,要严之又严、慎之又慎地按照学校党委部署和规定程序监督好各基层党组织代表选举工作,各基层纪检委员要切实发挥好监督作用,严防拉票贿选、弄虚作假等违纪违法行为。 

 
    最后,李廷吉就如何做好基层纪检监察工作提出四点要求,一要突出一个“学”字,各基层纪检委员要学习在先,只有自身学好相关法规制度,才能在工作中做到规避风险,不断创新;二要牢记一个“责”字,要明确职责,敢于负责,切实履职尽责,严肃失职追责;三要强化一个“督”字,对落实“两个责任”情况监督,对开展党内政治生活进行监督,对党风廉政建设开展定期检查考核监督,对严肃执纪问责进行监督;四要坚守一个“律”字,要守纪律、讲规矩。要把守纪律、讲规矩当作党政领导干部的基本准则、基本行为操守、基本工作遵循、基本纪律要求,最终体现在对党忠诚上、言行操守上、监督执纪上、严格自律上。(纪委办公室)