党委副书记魏秀云调研学校师生思想政治工作情况

    本报讯  日前,学校党委副书记魏秀云通过召开专题座谈会,走访马克思主义学院和特殊教育学院,并深入学生课堂,就学校思想政治教育工作开展情况、存在问题及改进方向等方面进行专题调研。

 
    座谈和走访期间,魏秀云认真听取了来自相关院部的党委书记、院长、专业课教师、思想政治理论课教师、学生辅导员针对如何创新开展思想政治工作,发挥基层党组织作用,加强思想政治工作队伍建设,将教书与育人有机统一,增强思政课教学效果,帮扶残障大学生就业,加强学生课堂管理,培养德才兼备的优秀人才等内容所作的专题汇报,并就学校思想政治工作中存在的问题及解决问题的思路和举措等同与会人员进行了深入交流。 


    魏秀云指出,学校党委高度重视思想政治工作,学校思想政治工作大环境良好,风清气正,奋发向上,相关院部在文化传承与创新、党建工作、意识形态领域、学生综合素质提升等方面做出了积极探索,富有特色,成效显著。座谈和走访过程中大家所提的意见和建议很有建设性和启发性,将为学校党委加强和创新思想政治工作提供第一手材料,具有重要决策参考价值,调研以后学校有关部门将认真消化吸收,并进一步强化责任落实,多方联动,协同推进,积极构建学校思想政治工作大格局,更好地促进学生全面成长成才。 

 
    魏秀云对下一阶段如何进一步加强和改进学校思想政治工作提出要求:一是要切实把握意识形态领域主动权,牢牢占领主阵地,充分发挥主渠道作用;二是要不断提高自身素质,强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,加强思政工作队伍建设;三是要加强思政课教学方法研究,努力提高思政课教学的针对性和实效性;四是要积极提升思想政治教育学科科研团队实力,力争研究水平跃上新台阶。(党委宣传部)