学校召开党委理论学习中心组2017年第一次学习(扩大)会议 学习贯彻党的十八届六中全会精神

    本报讯  3月27日下午,学校在综合楼B区703会议室召开党委理论学习中心组2017年第一次学习(扩大)会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神。会议邀请省委宣讲团成员、省委党校副校长闫越教授作了《学习十八届六中全会精神,落实全面从严治党责任》的专题辅导报告。会议由党委副书记魏秀云主持。


    闫越在专题报告中,围绕“迈向制度治党新高度;加强和规范党内政治生活;强化党内监督,扎紧制度的笼子;推动六中全会精神落到实处”四个方面,对党的十八届六中全会精神进行了详细解读和系统阐述。报告论述深刻、条理清晰、重点突出、案例生动,具有很强的理论性、政策性和现实针对性,对于学校进一步学习好、宣传好、贯彻好十八届六中全会精神,进一步结合实际、扎实工作,全面推动学校各项事业改革发展具有十分重要的指导意义。


    报告会结束后,魏秀云就如何学习贯彻落实全会精神,提出四点要求:一是要继续深入学习,各级党组织要结合工作实际,不断把学习贯彻引向深入,教育引导学校各级领导干部和广大党员进一步增强“四个意识”,为更好推进学校党建工作提供坚强的政治保障;二是要继续抓好宣传,各级党组织要加强宣传引导,深入宣讲阐释,不断汇聚起推进事业发展的强大正能量,增强师生认同,推动学校上下把思想和行动统一到全会精神上来;三是要狠抓从严治党,各级党组织要严格按照《准则》和《条例》要求,切实履行好管党治党的主体责任,严格执行新制度新要求,加强对制度执行情况的监督检查,做好职责范围内的党内监督工作,抓好党内政治生活制度的执行和落实;四是要注重联系实际,各级党组织和党员干部把学习领会全会精神与学校今后一段时期的相关工作结合起来,深入分析当前发展面临的形势,积极谋划工作,破解发展难题,努力为推进学校事业又好又快发展献计出力。

 
    学校领导、全体处级干部、基层党支部书记和马克思主义学院教师代表参加了会议。(党委宣传部)