学校召开2017年第一次教学单位院长(主任)工作例会

    本报讯  3月24日下午,学校在综合楼B区705会议室召开了2017年第一次教学单位院长(主任)工作例会。会议由校长李志瑶主持。        

 
    会上,李志瑶就《长春大学“十三五”干部队伍建设规划》、《长春大学“十三五”专业建设规划》、《长春大学“十三五”师资队伍建设规划》、《长春大学“十三五”学科建设规划》、《长春大学青年教师科研项目培育管理办法》、《长春大学“十三五”科学研究规划》、《长春大学“十三五”校园建设规划》几个规划征求了意见。与会人员重点围绕师资队伍建设进行了热烈讨论,并提出意见和建议,同时还就新校园规划涉及的具体问题进行了探讨。   

     
    科研处处长肖玉山就如何解决当前教学与科研难以兼顾的问题予以解答;学生工作处处长、新校园建设指挥部副总指挥马东辉就新校园楼体规划和分配的具体问题予以解答。

        
    最后,李志瑶就会上讨论内容作出总结:一是会上征求意见的几个规划,待讨论通过,文件下发后执行。二是学校目前的编制和经费都不宽裕,但师资队伍建设必须加强。学校正在制定人才引进管理办法,目的是引进先进人才,稳定现有人才队伍。三是在国家科研经费管理完善的前提下,使用政策上较以前宽松,是对教师搞科研的一种鼓励,同时学校也将出台一系列配套政策来鼓励青年教师搞科研。四是各学院要树立节约意识。从节约一滴水,一度电,一张纸开始。同时还要考虑开源,加强学校对外合作与服务,增加事业经费收入。五是各学院和省级科研平台要在人员、设备、信息等方面资源共享、相互依托、相互支持,更好地发挥学院在科研和育人方面的作用。六是围绕“关注学生成长”,各学院要制定方案,抓好落实。对学生有益的活动要形成长效机制,持续的做下去。七是学校的定位是应用型大学,各学院要重视大学生创新创业教育工作,成立专门机构,配备专职人员,与学校协同推进。(学校办公室)