我校召开第三届教职工代表大会第二次会议

    本报讯  3月15日下午,第三届教职工代表大会第二次会议在综合楼B区703会议室召开,166名正式代表、13名列席代表参加了会议。大会由党委副书记魏秀云主持。   

 
    会议在庄严的《国歌》声中拉开了序幕。会上,校长李志瑶作了学校工作报告,全面总结和回顾了2016年学校工作和取得的突出成绩,并从加强党的建设,引领保障学校事业科学发展;坚持教学中心地位,全面提高人才培养质量;加强内涵建设,全力推进学科与科研工作再上新台阶;坚持立德树人,切实加强大学生思想政治教育;加强法制建设,不断提高学校管理水平;坚持民生优先,确保学校和谐稳定;攻坚克难,加快推进新校园建设七个方面对学校2017年的重点工作进行了部署。 

   
    会上,代表们还审议了《长春大学2016年度财务工作报告》、《长春大学三届一次教代会提案工作报告》、《长春大学2016年度工会经费使用情况报告》。   

 
    在分组讨论阶段,学校领导赵骥民、李志瑶、魏秀云、王剑飞、李廷吉、陈煜平分别到各小组参加了讨论,代表们认真履行职责,各抒己见,讨论热烈,充分表现出较强的参与学校民主管理的意识和为学校各项工作献计献策的主人翁风貌。大会主席团认真听取了各组组长讨论情况汇报。  

  
    闭幕会上,与会代表一致表决同意增补魏秀云同志为第三届教代会执委会委员,并一致表决通过了《长春大学第三届教职工代表大会第二次会议决议》。

    
    党委书记赵骥民在总结讲话中强调指出,本次教代会是一次反映民意、集中民智、凝聚人心、共谋发展、鼓舞干劲的大会,是一次民主、团结、和谐的大会,并就贯彻落实好会议精神提出两点意见:一、抢抓机遇,突出重点,全力推进学校各项事业又好又快发展。一要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,努力开创党建工作新局面;二要精心组织筹备,确保学校第四次党代会顺利召开;三要以迎接审核评估为契机,全面提高人才培养质量;四要发挥优势、强化特色,进一步提升学校学科建设和科研水平;五要积极、科学地谋划好新校园建设;六要以学生为本,全面启动“关注学生成长年”活动;七要加强党风廉洁建设和反腐败工作,全面深化从严治党。二、振奋精神,强化责任,开拓创新,积极主动地做好今年各项工作。一是要进一步增强责任感和使命感;二是要进一步提高治教兴校的能力和水平;三是要进一步发扬民主,精诚团结,切实为学校谋事干事。他号召全校教职工以本次教代会为契机,团结一心,不忘初心,不辱使命,不负重托,撸起袖子苦干实干加油干,圆满完成今年的各项目标任务,不断开创长春大学发展的新局面。(校工会)