学校召开领导干部会议 宣布校领导任职决定

赵骥民同志任长春大学党委书记,李志瑶同志任长春大学党委副书记、校长,魏秀云同志任长春大学党委副书记,陈煜平同志任长春大学副校长

 

党委书记 赵骥民

 

党委副书记、校长 李志瑶

 

党委副书记 魏秀云

 

副校长 陈煜平

 

    本报讯  2月15日下午,学校在综合楼B区703会议室召开长春大学领导干部会议。省委组织部副部长、省委老干部局局长郝国昆,省高校工委副书记、省教育厅副厅长李彧威,省委组织部干部五处处长权善美,省高校工委组织部部长、省教育厅高校干部处处长杨志宏参加了会议。会议由原党委书记卓越主持。  

 
    会上,权善美宣读了省委关于赵骥民等同志职务的任免决定。宣布赵骥民同志任长春大学党委书记,李志瑶同志任长春大学党委副书记、校长,魏秀云同志任长春大学党委副书记,陈煜平同志任长春大学副校长。卓越同志不再担任长春大学党委书记,潘福林同志不再担任长春大学校长,李志瑶同志不再担任长春大学副校长,靳国庆同志不再担任长春大学党委副书记。

  

    新任党委书记赵骥民作表态发言。他表示,长春大学建校三十年来,在历届领导班子的带领下、在几代长大人的共同努力下,不断深化内涵建设,在教学、科研、师资、人才培养等工作中取得了可喜的成绩,学校办学层次、水平和服务地方经济社会的能力显著提高。他表示,在各位班子成员的全力配合下,在全体师生员工的大力支持下,他有信心、更有决心与志瑶校长完成组织上交给的各项任务,带领大家为长春大学的全面发展贡献力量。在今后的工作中,他强调将努力做到以下三个方面:一是加强思想政治学习,努力提高自身综合素质。将学习成果转化为指导各项工作的方法和经验,做到学以立德,学以致用。二是讲规矩,讲民主,讲团结,不断加强班子建设。正确处理个人同组织的关系、全局与局部的关系,认真听取多方面的意见和建议,集思广益,为教职员工谋取最大的福利和待遇;与其他领导成员之间相互尊重,相互配合,把学校各级班子建设成为领导放心、师生满意、水平一流的优秀团队,当好公仆,服务教学,全力以赴地做好各项工作。三是坚决落实“两个主体责任”,坚持廉洁自律。坚持党要管党、从严治党,以务实态度和创新举措紧扣明责、担责、督责这三个环节,狠抓认识提高、责任落实、作风建设、深化改革等方面的工作;认真遵照《党章》的要求,坚决执行《准则》和《条例》,严格按照各项规章制度办事,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。  


    新任校长李志瑶表示,三十年来,在学校历任领导班子的带领下,学校不断发展壮大,取得了骄人的成绩,但同时也面临着学校下一步怎么发展的重大课题。自己接任校长,深感压力巨大、责任重大,不敢有丝毫的懈怠。她表示,将化压力为动力,在学校党委的领导下,尽自己最大能力,履行好校长职责。在今后的工作中,会不断强化政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,服从学校党委领导,以学校利益为重,勇于担当,不计得失,坚持原则,不徇私情,廉洁自律,勤勉敬业,主要做到:一是讲政治。贯彻执行党委领导下的校长负责制,处理好党委集体领导和履行校长职责之间的关系;坚持民主集中制原则,带头落实党委决议,顾大局、舍小我,履行好“一岗双责”。二是讲团结。主动与骥民书记和班子成员配合好,主动维护班子团结,共同谋划学校发展。三是讲民主。多听取基层的意见建议,以学校大局为重,关注教职员工的切身利益和职业发展,集中大家的智慧为学校的建设发展出谋献力,共同建设长春大学幸福和谐的大家庭。四是讲学习。坚持理论学习和业务学习,不断提高自己解决问题的能力、处理复杂矛盾的能力和服务学校发展的能力。五是讲奉献。坚持发展理念,树立危机感、紧迫感,与班子成员一道,共同面对学校搬迁、审核评估、学科建设、教学科研上水平的艰巨任务,敢于担当,乐于奉献,不回避矛盾,不推脱责任。  


    原校长潘福林发表讲话,他满含深情地说,今天参加这个会议,心情十分复杂,看到省委为长春大学又注入这么多新鲜血液,从心里格外的高兴。想想自己马上就要离开工作了近九年的长春大学,深深的感激之情和对长大的依依不舍之意油然而生。他感谢省委的信任,感谢长春大学历届领导班子和师生为长大建设发展打下的坚实基础,感谢学校领导班子成员和全体教职员工的支持、帮助,感谢在一起工作过的朱勇征书记和卓越书记这两位“班长”带领我们长大走过了艰难但卓有成效的九年,尤其要感谢卓越书记在各个方面的支持和帮助,使我们走出了困境,并发生了翻天覆地的变化。他深情地回顾了与长春大学同事们在申请硕士学位授予权、建立孔子学院、开展中外合作办学、进行人事制度改革、分配制度改革、后勤管理改革等工作中所经历的故事、付出的艰辛和取得的骄人业绩。他指出,学校目前总体实现了跨越式的发展,近几年在全国高校排名中每年都大幅度跃升。这些成绩的取得都是在省委省政府和学校党委的坚强领导下,大家共同努力的结果。他还诚恳表示,在长大工作期间,一定也会有很多让大家感到不尽人意的地方,请大家多多理解。最后,他真诚祝愿长春大学的明天更加美好,祝愿每一位长大人健康快乐。 

 
    原党委书记卓越发表讲话。他表示,本次领导干部任免是省委充分考虑长春大学发展建设实际慎重做出的决定,是对长春大学领导班子建设的高度重视,他本人完全赞成省委的决定。他深情地说:“今天对我个人来说也是一个值得记忆的日子,因为今天是我最后一次站在主席台前主持这样的会议,此刻我思绪万千,我终于完成了组织上交给我的任务,可以如释重负、卸甲归田了。”即将离开本职岗位,他表达三个方面的深切感受。一是感谢。感谢上级党组织长期以来培育、关心和支持,感谢长春大学历届领导班子为学校建设发展所奠定的良好基础,感谢母校的培养、教育,感谢曾经工作过单位员工的培养、帮助和关心,更感谢长春大学的全体师生员工的关心、爱护、理解和支持,自己在长春大学退休,感到十分荣幸。二是启获。他表示,在二十余年的高校领导岗位上,自己始终对待工作不敢有丝毫懈怠,都能做到倾尽所能、尽职尽责地努力工作。自己在长春大学工作六年整,最大的感受就是班子团结和谐、想事干事、能干成事,班子成员之间不计较、不猜疑、不拆台,宽容大度干事业,集思广益谋发展;广大中层干部讲政治、顾大局、敢担当,在学校各项事业发展中起到了承上启下、中流砥柱的作用,是一支特别能战斗的干部队伍;学校还储备了一大批优秀干部,希望他们能努力工作,能有更好的发展;广大教职员工对学校党委高度信任,大家心齐劲足,为学校建设发展同甘苦、共患难,在各自的岗位上积极工作、努力奉献。在全校师生员工的共同努力下,学校在人才培养、科学研究、社会声誉等方面已经有了长足的发展,这些成绩的取得来之不易,我们要倍加珍惜。他表示任内最大的遗憾就是没有完成新校园建设任务,去年下半年在省领导的支持、协调下,我们又重新确定了卡伦湖新校园,目前卡伦新校园开工建设指日可待。他还指出,长春大学的特色学科建设,除了高等特殊教育在全国领先、国际教育在省属高校领先之外,在国学和网络文化建设以及信息安全领域也迅速走在了全国普通本科高校的前列。他希望新一届领导班子能高度重视新校区建设和特色学科的发展,为长春大学长远发展打下坚实基础,为长春大学的将来创造良好发展空间。他认为骥民同志工作有魄力、有闯劲、有办法、有能力,相信骥民同志一定能够带领长大一班人向全校师生员工交上一份满意的答卷。三是祝福。他表示,由于在长春大学工作的情结,他会一如既往地关注、关心长春大学的建设发展,衷心地祝福长春大学在新一届党委的正确领导下,各项事业能取得新的更大的进步,祝福长春大学的明天更加美好。  


    郝国昆代表省委作了重要讲话。她指出,本次长春大学校领导职务的任免是省委根据省属高校领导班子和干部队伍建设的实际,着眼于推动长春大学各项事业不断发展,统筹考虑、慎重研究做出的决定。她对卓越任党委书记、潘福林任校长以来长春大学的发展和取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。她简要介绍了赵骥民、李志瑶、魏秀云、陈煜平4位同志的主要任职经历和工作业绩,并对做好长春大学的工作和加强领导班子建设提出四点希望:一要大力加强思想政治建设,不断提高政治素质和领导水平;二要切实增进团结,不断提高领导班子的凝聚力和战斗力;三要着力抓好学校建设与发展,进一步提高办学治校能力;四是要加强党风廉政建设,努力营造风清气正的良好环境。 

  
    学校现任领导班子成员和处级干部、民主党派负责人、“两代表一委员”、教授代表及部分科级干部参加了大会。(党委组织部)